В Замковой исправительной колонии принудительно кормят семерых заключенных

В Замковой исправительной колонии принудительно кормят семерых заключенных

341
Ukrinform
В Замковой исправительной колонии №58 в г.Изяслав на Хмельнитчине, где отбывают наказания осужденные к пожизненному сроку, по решению суда принудительно кормят 7 заключенных.

Об этом сообщает пресс-служба Изяславского районного суда.

"Изяславский районный суд вынес уже 7 решений, согласно которым осужденных Государственного учреждения "Замковая исправительная колония (№58)", которые вторую неделю отказываются есть, будут кормить принудительно, вливая питательную жидкую пищевую смесь через зонд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до принятия такого судебного решения каждый из заключенных голодал в течение недели. За это время, согласно выводам медиков, их состояние здоровья ухудшилось настолько, что возникла угроза жизни каждого из них.

Поскольку, согласно ч. 3 ст. 116 УПК Украины, принудительное кормление осужденного, который заявил об отказе принятия пищи, запрещается и может быть применено лишь на основании решения суда, начальник колонии обратился с соответствующим представлением в суд.

"Заслушав во время судебных заседаний показания начальника медицинской части исправительного учреждения и врачей, исследовав доказательства, суд пришел к выводу, что осужденные оказались перед угрозой расстройства здоровья необратимого характера и угрозой жизни, поэтому принудительное кормление их через зонд не может считаться таким, которое унижает человеческое достоинство и нарушает права осужденных. Таким образом, суд удовлетворил представление руководителя "Замковой исправительной колонии (№58)" о принудительном кормлении", -  отмечается в сообщении пресс-службы суда.

Читайте также: Заключенных, вывезенных из Крыма в РФ, против их воли делают российскими гражданами

Замковая исправительная колония (№58) управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Хмельницкой области  - это колония максимального уровня безопасности, где отбывают наказания мужчины, осужденные к пожизненному лишению свободы  -  осужденные, которым наказание в виде смертного наказания заменено определенными сроками лишения свободы: осужденные за преднамеренные тяжелые и особо тяжелые преступления; осужденные, которые совершили преступления в период отбывания наказания в УВП. Средняя численность по спискам - 550 лиц. Сектор для лиц, осужденных к пожизненному лишению свободы - 200.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-