Житомирский горсовет проверит качество продуктов в учебных заведениях

Житомирский горсовет проверит качество продуктов в учебных заведениях

254
Ukrinform
В Житомирском городском совете создали рабочую группу, проверяющая качество продуктов питания, которые поставляются в учебные заведения города.

Об этом на брифинге во вторник, 6 февраля, сообщил заместитель Житомирского городского председателя Матвей Хренов.

«По решению этой группы было определено, что кроме разрешительных документов, которые подаются поставщиками продукции, в течение месяца мы проверим их всех посредством независимых экспертиз. В первую очередь проверят мясо, курятину и рыбу», - отметил Хренов.

Рабочая группа будет публиковать результаты таких проверок. Их можно будет увидеть на сайтах и информационных стендах в заведениях образования. Для взятия проб продуктов будут приглашать также родителей.

Кроме того, Хренов прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг выявленной правоохранителями партии мяса с химическими примесями, которое поставляли в учебные заведения Житомира.

«Мы не видели еще никаких результатов экспертизы. Были только слова, а мы ожидаем выводы. Зафиксированных случаев пищевых отравлений за последние годы выявлено не было. Если в мясе выявленные примеси, мы должны знать, какое именно это было вещество», - говорит Хренов.

Читайте также: Житомирский горсовет отрицает, что в детсады два года поставляли некачественное мясо

Как сообщал Укринформ, в Житомирской области правоохранители разоблачили группу лиц, которая поставляла в детсадики некачественную мясную продукцию. Выявлено и изъято 10 тонн мясной продукции, химические препараты и оборудование, которое использовалось для ее инъецирования.

По данным областной прокуратуры, группа лиц приобрела лицензию субъекта ведения хозяйства с признаками фиктивности с целью дальнейшего участия в тендерных закупках по снабжению мясной продукцией, в том числе  детсадиков, и стала победителем в тендере по снабжению продуктами питания (мясом)  социальных заведений области на сумму 15,7 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-