SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Пластические хирурги из ФРГ уже в девятый раз провели во Львове бесплатные операции - 06.02.2018 14:09 — Новости Укринформ
Пластические хирурги из ФРГ уже в девятый раз провели во Львове бесплатные операции

Пластические хирурги из ФРГ уже в девятый раз провели во Львове бесплатные операции

Фото
325
Ukrinform
Немецкие пластические хирурги - супруги Клаус Экснер и Бьянка Байкан-Экснер осуществили уже девятый рабочий визит во Львов.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Семейная пара известных пластических хирургов из Германии - профессор, доктор медицинских наук Клаус Экснер и доктор Бьянка Байкан-Экснер с 31 января до 5 февраля находилась во Львове. На базе ожогового центра 8 городской клинической больницы немецкие специалисты совместно с по львовскими хирургами бесплатно проконсультировали 52 и прооперировали 17 пациентов со сложными врожденными и приобретенными проблемами со здоровьем из 14 областей Украины. Это уже девятый визит немецких хирургов во Львов", - говорится в сообщении.

Как рассказал заведующий ожоговым отделением 8 больницы Василий Савчин, с Клаусом и Бьянкой Экснер больница сотрудничает с 2012 года, когда Львов принимал у себя матчи Чемпионата Европы по футболу и немецкие спонсоры выделили средства для благотворительных акций.

Савчин с коллегами неоднократно побывал на стажировках в разных больницах и клиниках Германии. А к Клаусу со временем присоединилась в поездках в Украину его жена Бьянка. Они берутся за самые сложные операции, выбирая пациентов во время консультаций. В первую очередь это дети, которые  страдают от врожденных и приобретенных проблем со здоровьем.

Как отметил в разговоре с корреспондентом Укринформа Клаус Экснер, каждая из таких операций в немецкой клинике стоит от 3 до 7 тысяч евро. Правда, стоимость хирургических вмешательств немцам покрывают страховки. Во Львове операции немецкие специалисты проводят бесплатно.

Читайте также: Гройсман обещает быстро достроить "ключевые" больницы в регионах

Воспользоваться такой возможностью стремятся пациенты из всех регионов Украины. Вот и во время нынешнего визита Клаус и Бьянка вместе с львовскими коллегами прооперировали пациентов из Ивано-Франковской, Винницкой, Одесской, Черновицкой, Днепропетровской, Харьковской, Ривненской, Волынской, Кировоградской, Хмельницкой, Сумской и Киевской областей.

Во Львове за пять дней немецкие и львовские хирурги проконсультировали 52 и прооперировали 17 Украинское со сложными пороками / Фото: Львовский городской совет

Кроме того, профессор Экснер делится опытом и современными технологиями пластической хирургии с украинскими коллегами. Во время приезда в июле прошлого года он провел два мастер-класса для младших хирургов и для других заинтересованных врачей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-