Зубко хочет дать вторую жизнь 20 тысячам “хрущевок”

Зубко хочет дать вторую жизнь 20 тысячам “хрущевок”

Укринформ
В Украине около 20 тысяч "хрущевок" нуждаются в модернизации.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью “Обозревателю”, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сейчас старый жилфонд, в частности так называемые «хрущевки», можно успешно модернизировать. Есть успешные проекты, которые показывают, что там возможна инженерная санация стоимостью около 2,5 тысячи грн на квадратный метр. Программа «теплых кредитов» и программа энергоэффективности в первую очередь будут направлены именно на такие дома, которых в стране около 20 тысяч", - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Зубко: Количество областей следует оставить, но районы - укрупнить

Он также отметил, что необходимо посчитать стоимость проекта на квадратный метр, поскольку есть «хрущевки» и на три подъезда, и на пять, и на десять.

"В 100-квартирный дом нужно вложить 3-3,5 млн грн для его реновации. 50% дает государство. Если есть муниципальная программа, то вместе - 70%, плюс 30% - средства граждан. Таким образом, дадим «хрущевкам» вторую жизнь», - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-