В Чернобыле герметизируют самый загрязненный объект «Укрытия»

В Чернобыле герметизируют самый загрязненный объект «Укрытия»

322
Ukrinform
На Чернобыльской АЭС устанавливают специальную мембрану для герметизации арки НБК (нового безопасного конфайнмента), которая обеспечит полное изолирование пространства от окружающей среды.

Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

"Теперь продолжается крепление анкеров (фиксаторов) герметизации в пределах одного из самых загрязненных блоков (блока «В») объекта «Укрытие» в местах примыкания восточного торца арки к существующим конструкциям, но не везде имеется достаточная площадь для их крепления. Поэтому цех эксплуатации объекта «Укрытие» (ЦЭОУ (НБК) углубляет ниши и разрезает арматуру в местах сцепления анкеров со строительными конструкциями. Позднее на этих анкерах будет закреплена мембрана герметизации», - идет речь в сообщении.

Читайте также: Ограждающий контур нового конфайнмента ЧАЭС готов к эксплуатации - ГАСИ

В агентстве отметили, что работы ведутся в сложных условиях, поскольку в помещениях остались части послеаварийного оборудования, которое усложняет доступ к определенным участкам. Работникам придется расчищать территорию и устанавливать временные конструкции для доступа к рабочим зонам. Из-за высокого уровня излучения на площадке посменно работает несколько бригад.

Мембрана для герметизации Арки НБК изготовлена из полиуретана. Она выдерживает растяжение до 55% от начального размера, ветровая нагрузка до 300 км/ч и имеет специальные вставки, которые предотвращают разрывы. Ширина мембраны - 1,5 м, длина одной секции - 16 м, а общая длина - 2000 м", - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-