На Днепропетровщине распустили на карантин более 30 тысяч школьников

На Днепропетровщине распустили на карантин более 30 тысяч школьников

394
Ukrinform
Более 30 тысяч школьников Днепропетровщины, а это 10% от общего количества учащихся, – на карантине из-за распространения острых респираторно-вирусных заболеваний и гриппа. На вынужденных каникулах – 52 школы и 371 отдельный класс.

Об этом рассказали в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА.

«Приостанавливать учебно-воспитательный процесс в школе или классе в связи с заболеваемостью детей - это решение местных органов власти. Кто-то считает необходимым ввести каникулы во всех школах, как в Никополе. В настоящее время там не работают 26 учебных заведений. На некоторых территориях - приостанавливают уроки в отдельных классах», - отметили в департаменте.

На вынужденных каникулах - учащиеся школ и отдельных классов Вольногорска, Днипра, Желтых Вод, Каменского, Кривого Рога, Марганца, Никополя, Павлограда, Верхнеднепровского, Криничанского, Криворожского, Новомосковского, Петропавловского, Пятихатского районов, а еще - Богдановской, Криничанской, Петриковской, Чкаловской объединенных громад.

Читайте также: На Винниччине «гриппуют» 89 школ

Стоит отметить, что на Днепропетровщине 910 школ, в которых учатся свыше 300 тысяч детей.

По данным эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровский ОЛЦ Минздрав Украины», по области по поводу острых респираторных заболеваний и гриппа за медицинской помощью в лечебно-профилактические заведения обратилось свыше 20 тысяч человек, из них 74% - дети до 17 лет. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость увеличилась на 16,1%. Эпидемический порог превышен на пяти административных территориях области: г. Каменское, г. Желтые Воды, г. Вольногорск, г. Никополь, г. Кривой Рог.

С начала эпидемического сезона против гриппа в области привито почти 26 тыс. человек (72,2% от запланированных), в том числе: медицинского риска - почти 8 тыс. человек, эпидемического риска - 18 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>