В Черкассах избрали нового секретаря горсовета и исполком

В Черкассах избрали нового секретаря горсовета и исполком

627
Ukrinform
В Черкассах на внеочередном заседании сессии избрали нового секретаря городского совета - "свободовца" Ярослава Нищика - и членов исполнительного комитета.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского горсовета.

"Депутаты избрали нового секретаря Черкасского городского совета. Им стал "свободовец" Ярослав Нищик. При этом во время внеочередного сессионного заседания путем тайного голосования высказалось 26 избранников", - говорится в сообщении.

Среди своих первоочередных задач новоизбранный секретарь городского совета назвал налаживание и завершение процесса по формированию бюджета, Программа социально-экономического и культурного развития Черкасс на 2018 год.

Перед этим депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий секретаря Черкасского городского совета Александра Радуцкого. Городской голова Анатолий Бондаренко внес этот вопрос в повестку дня, мотивировав тем, что секретарь в своей работе нарушал Регламент Черкасского городского совета, а еще – пункты четвертый и седьмой части третьей статьи 50 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Читайте также: Геращенко хочет, чтобы за Черкасский горсовет взялась ВСК

Что же касается исполкома, то в него вошли 11 человек во главе с городским головой. Пятеро из них будут работать заместителями мэра, еще четверо будут находиться в составе этого коллегиального органа на общественных началах.

Принятое решение вступает в силу с 7 февраля 2018 года.

Как сообщал Укринформ, депутаты Черкасского городского совета несколько раз пытались отправить в отставку предыдущий состав исполкома из-за ненадлежащего выполнения работы, но мэр ветировал решение сессии из-за его юридического несовершенства. И после ситуации, что сложилась в Черкассах с принятием бюджета - исполком не мог его утвердить до 16 января 2018 г., хотя срок принятия сметы истек 25 декабря 2017 г., - решение о роспуске исполкома было принято.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>