Эксперты назвали три области - лидеры по разгосударствлению СМИ

Эксперты назвали три области - лидеры по разгосударствлению СМИ

204
Ukrinform
Лидерами по разгосударствлению средств массовой информации в Украине стали Хмельницкая, Тернопольская и Запорожская области. Среди аутсайдеров - Киевская, Закарпатская и Донецкая области.

Об этом заявил президент Украинской ассоциации медиабизнеса Алексей Погорелов во время презентации отчета «Украинский медиаландшафт - 2017», сообщает корреспондент Укринформа

«По нашим данным, три области, которые являются лидерами - это Хмельницкая, где 54% земель уже объединены в ОТГ и 41% разгосударствленных газет, Тернопольская - соответственно 40% земель и 43% газет, и Запорожская, где 53% земель объединены в ОТГ и 27% газет являются реформированными. В аутсайдерах Киевская область - 8,5% земель и 7% газет реформировано, Закарпатская - 5% земель и 0% газет, и Донецкая - 20% земель и 7% газет реформировано», -  рассказал Погорелов.

Таким образом, отметил он, средний показатель по Украине составляет между 20% и 30%. «То есть, реформа децентрализации идет быстрее, чем разгосударствление», -  отметил Погорелов. 

По его словам, объединенные территориальные громады тяготеют к созданию собственных веб-сайтов, а не к сотрудничеству с медиарынком. 

«Из нашего опроса, из нашей работы с местной прессой мы видим, что 52%, то есть больше половины местных изданий, не имеют представления, что будет с их аудиториями, с их подпиской, с их читателями после того, как состоится децентрализация. Это очень тревожный сигнал, с которым нельзя не считаться», -  считает президент Украинской ассоциации медиабизнеса.

Читайте также: В ходе разгосударствления реформировали уже 158 СМИ

«Украинский медиа ландшафт» -  это аналитический отчет, который содержит обзор структур, рынка и тенденций развития медиа, правового поля, в котором они существуют.

В подготовке отчета за 2017 год приняли участие ведущие отраслевые эксперты: Олесь Гоян, Татьяна Лебедева, Алексей Мацука, Виталий Мороз, Алексей Погорелов, Сергей Томиленко, Андрей Юричко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-