SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Черкасчина присоединилась к нацпроекту по развитию инклюзивного образования - 06.02.2018 18:14 — Новости Укринформ
Черкасчина присоединилась к нацпроекту по развитию инклюзивного образования

Черкасчина присоединилась к нацпроекту по развитию инклюзивного образования

Фото
465
Ukrinform
Черкасская область присоединилась к национальному проекту «Инклюзивное образование – уровень сознания нации». Меморандум о сотрудничестве подписали супруга Президента Украины Марина Порошенко и председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА.

"Марина Порошенко и председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого область приобщилась к национальному проекту Благотворительного Фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации». Так Черкасщина стала десятым регионом Украины, в котором он реализуется", - говорится в сообщении.

По словам первой леди, на сегодняшний день на Черкасщине работают 104 инклюзивных школы, в которых обучаются 209 учеников с особыми образовательными потребностями. Инклюзивным образованием охвачены только 4% «особенных» детей региона.

Читайте также: На Харьковщине открыли первый в области центр для особых детей

С целью создания качественных условий для обучения учеников с особыми образовательными потребностями в общеобразовательных заведениях Порошенко передала Ткаченко типовые проекты медиатеки и ресурсной комнаты, разработанные Благотворительным Фондом Порошенко.

Также первая леди встретилась с председателями районных советов, ОТГ и городскими головами, чтобы инициировать создание сети Инклюзивно-ресурсных центров (ИРЦ) в Черкасской области на уровне местных громад. Встреча прошла на базе инклюзивной Черкасской специализированной школы І-ІІІ степеней №3, в которой обучаются одиннадцать учеников с особыми образовательными потребностями.

Марина Порошенко с рабочим визитом посетила Черкассы / Фото Михаила Маркива

В рамках проекта по созданию инклюзивной образовательной среды Марина Порошенко приняла участие в открытии инклюзивной группы дошкольного учебного заведения (ясли-сад) комбинированного типа №60, который посещают шестеро детей с синдромом Дауна. В память о встрече первая леди подарила воспитанникам инклюзивной группы музыкальный центр, мягкие игрушки и сладости.

На Черкасщине супруга Президента ознакомилась с работой областного учебно-реабилитационного центра «Країна добра». Это специализированное общеобразовательное учебное заведение, которое охватывает учебой 89 детей с нарушением слуха, речи или с задержкой психического развития. Центр направлен на обучение детей основным социальным навыкам и предоставление коррекционно-развивающих услуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-