На Житомирщине браконьеры убили двух краснокнижных лосей

На Житомирщине браконьеры убили двух краснокнижных лосей

579
Укринформ
Среди леса вблизи с. Будо-Воробьи Малинского района люди нашли останки убитых лосей.

Об этом информирует Государственная экологическая инспекция в Житомирской области.

«В результате проведенных мероприятий в лесных угодьях обнаружены останки туш двух лосей (головы, копыта, внутренности и шкуры), которые свидетельствовали о том, что охотники наскоро разбирали туши животных», - говорится в сообщении.

Госинспекторам по охране окружающей среды вместе с полицией удалось выйти на след браконьеров.

Следователи Малинского отделения полиции открыли уголовное производство по статье 248 Уголовного кодекса Украины (Незаконная охота).

Читайте также: Лось отныне принадлежит к краснокнижным животным

Сотрудники инспекции надеются, что злоумышленники будут наказаны и заплатят 160 тыс. грн. причиненных убытков.

Напомним: приказом Министерства экологии и природных ресурсов № 481 от 19.12.2017 Лось европейский (Alces alces) внесен в Красную книгу Украины, что предусматривает 25-летний запрет на охоту на него по всей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-