Пожар в "Виктории": воспитательнице грозит три года тюрьмы

Пожар в "Виктории": воспитательнице грозит три года тюрьмы

392
Ukrinform
Прокуратура Одесской области передала на рассмотрение Киевского райсуда Одессы обвинительный акт в отношении старшей воспитательницы Натальи Янчик, которая была ответственной за пожарную безопасность в коммунальном внешкольном учреждении "Виктория", где 15 сентября сгорели во время пожара трое детей.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Бывшую старшую воспитательницу лагеря "Виктория" следствие обвиняет в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних детей вследствие небрежного и недобросовестного к ним отношения, что повлекло гибель несовершеннолетних (ч.2 ст.137) Уголовного кодекса Украины. Подсудимым грозит ограничение свободы на срок до 4 лет или лишение свободы на срок до 3 лет", - отметили в райсуде.

Читайте также: Пожар в детском лагере “Виктория”: инспектору ГСЧС объявили подозрение

В январе Приморский райсуд города продлил меру пресечения обвиняемой в виде личного поручительства на 2 месяца.

Как сообщалось, директор лагеря "Виктория" Петрос Саркисян пребывает под стражей без права на залог. 5 февраля Апелляционный суд Одесской области оставил под круглосуточным домашним арестом ведущего инспектора Киевского районного подразделения ГСЧС, которого подозревают в служебной халатности, которая привела к пожару в лагере.

Продолжается также досудебное расследование по уголовным производствам по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Пожар, который повлек за собой трагедию, произошел 15 сентября 2017 года примерно в 23 часа 20 мин. в корпусе №5 детского лагеря "Виктория".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-