В Запорожский горсовет вернулись

В Запорожский горсовет вернулись "мятежные" депутаты

1029
Укринформ
Запорожский горсовет, что прервал 31 января сессию из-за ухода четырех депутатов из семи фракций горсовета, сегодня возобновил работу.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в сессионнном зале зерегистрировались 56 из 64 депутатов, в том числе – представители фракций БПП, ВО «Батькивщина», УКРОП и «Самопомич», демонстративно покинувшие сессионное заседание 31 января в знак протеста против авторитарной, по их мнению, позиции большинства в вопросах, касающихся определения управляющих компаний для жилого фонда города, проведения закупок на бюджетные средства и ряда других.

В повестке дня 2-го пленарного заседания 25-й сессии Запорожского горсовета 24 вопроса, среди которых создание наблюдательных советов на коммунальных предприятиях, утверждение программы обеспечения молодежи жильем за счет льготного кредитования, снижение тарифа на обслуживание – уборку придомовых территорий и ряд других.

Читайте также: Миргородский депутат возглавлял банду, которую подозревают в убийстве

Как сообщал Укринформ, 31 декабря Запорожский горсовет после демарша депутатов четырех фракций ( БПП, ВО «Батькивщина», УКРОП и «Самопомич») принял решение о закрытии первого пленарного заседания 25-й сессии Запорожского горсовета несмотря на то, что в сессионном зале остались 35 депутатов – достаточно для того, чтобы сессия быть правомочной. Соответствующее решение оставшиеся в сессионном зале приняли единогласно, «чтобы не допустить раскола и противостояния в обществе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-