В Ужгороде возобновило работу представительство МИД

В Ужгороде возобновило работу представительство МИД

249
Ukrinform
Кабинет министров Украины на заседании 7 февраля принял решение о возобновлении работы представительства Министерства иностранных дел в Ужгороде.

Об этом сообщила в Facebook вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Искренне приветствую давно назревшее сегодняшнее решение Кабмина о возобновлении работы представительства МИД в Ужгороде. Рада, что правительство поддержало предложение МИД, и скоро представительство снова начнет свою работу", - написала Климпуш-Цинцадзе.

Она напомнила, что представительство МИД в Ужгороде было ликвидировано в 2010 году в рамках так называемой бюджетной оптимизации расходов на обеспечение работы министерств и ведомств.

Как отметила Климпуш-Цинцадзе, одной из главных причин возникновения проблем с восприятием "языковой" статьи образовательного закона нашими соседями и соответственно - национальными меньшинствами стала именно институциональная слабость и многодесятилетние недоработки центральной и местной власти в регионе.

Читайте также: МИД советует во время путешествий за границу пользоваться сервисом "ДРУГ"

Она признала, что одно представительство МИД не сможет выполнить всех задач, но это шаг в правильном направлении, который точно повышает ответственное внедрение государственной политики и усиливает защиту национальных интересов страны.

 "В конце концов, представительство МИД в регионе, который граничит с четырьмя европейскими странами, где есть 18 пунктов пропуска, несколько дипломатических учреждений иностранных государств, является просто жизненной необходимостью. Верю в то, что такие действия правительства станут хорошим сигналом для всех жителей Закарпатья, независимо от национальности, и для наших европейских партнеров", - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-