Два города на Луганщине могут отключить от газа за долги - 07.02.2018 14:18 — Новости Укринформ
Два города на Луганщине могут отключить от газа за долги

Два города на Луганщине могут отключить от газа за долги

344
Ukrinform
Два города Попаснянского района Луганщины могут остаться без газоснабжения за долги.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Попаснянской районной государственной администрации Сергей Шакун.

«В случае приведения в действие предупреждения Лисичанского УЭГХ филиала ПАО «Луганскгаз» о прекращении газоснабжения Коммунальному предприятию «Первомайсктеплокомунэнерго» два города Попаснянского района – Золотое и Горное – останутся в разгар зимнего сезона без тепла. А это – три тысячи абонентов и несколько социальных объектов: медицинские учреждения, Горная специализированная школа-интернат, Золотовский профессиональный лицей», - рассказал Шакун.

По его словам, долги у коммунального предприятия появились еще в 2010 – 2012 годах, а сегодня взыскать их невозможно физически, поскольку город областного подчинения Первомайск находится под российской оккупацией.

Читайте также: Авдеевский газопровод полностью готов к началу испытаний - Жебривский

До оккупации Золотое и Горное находились в юрисдикции Первомайского горсовета, но впоследствии их включили в Попаснянский район.

Сегодня жители двух городов вышли охранять котельные, чтобы не позволить сотрудникам Лисичанского управления по эксплуатации газового хозяйства (УЭГХ) отключить их от газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>