Теракт возле Дворца спорта: харьковский суд рассмотрел только половину дела - 07.02.2018 14:50 — Новости Укринформ
Теракт возле Дворца спорта: харьковский суд рассмотрел только половину дела

Теракт возле Дворца спорта: харьковский суд рассмотрел только половину дела

384
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова, где слушают дело о теракте возле Дворца спорта в феврале 2015 года, принял ходатайство обвиняемого Владимира Дворникова о назначении ему бесплатного адвоката.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Мои полномочия в качестве адвоката Дворникова завершились. Суд по его просьбе назначит ему бесплатного адвоката, который должен явиться на заседание 9 февраля и вступить в судебный процесс", - отметил Тихоненков.

По его словам, на заседании будут рассмотрены материалы 8-го тома из 16.

"Обвиняемый Виктор Тетюцкий, защитником которого я остаюсь, намерен ходатайствовать о допросе четырех свидетелей. Они, как он считает, дадут показания в его пользу", - добавил Тихоненков.

По его словам, суд уплотнил график рассмотрения дела. "На февраль назначено 11 заседаний. Цель - поскорее завершить разбирательство, перейти к дебатам и вынести приговоры всем троим обвиняемым".

Как сообщал ранее Укринформ, 22 февраля 2015 года в Харькове при взрыве во время траурного шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще два скончались в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержали трех харьковчан: Дворникова, Тетюцкого, Башлыкова. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долл. Им грозит пожизненный срок. Все трое обвиняемых отказались признать вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>