В Днипре попрощались с волонтером Краснопольским

В Днипре попрощались с волонтером Краснопольским

Фото
735
Ukrinform
В Днипре сотни людей прощались сегодня с гражданским активистом и волонтером Леонидом Краснопольским, который погиб в автомобильной аварии в воскресенье, 4 февраля.

Об этом сообщил в Facebook советник городского головы Днипра по вопросам национальностей и связям с религиозными общинами Олег Ростовцев.

"В еврейской общине Днепра прошла церемония прощания с активистом, волонтером, украинским патриотом и прихожанином синагоги Леонидом (Арье Лейбом) Краснопольским. Проститься с ним пришли сотни людей разных национальностей и конфессий, ибо Леонид Краснопольский своими добрыми делами помог тысячам людей и оказывал помощь многим благотворительным организациям и воинским подразделениям", - написал Ростовцев.

Слова прощания говорили Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий, Правящий архиерей Днепровской епархии УПЦ КП епископ Симеон, побратимы Краснопольского и те, кому он активно помогал: депутат областного совета Павел Хазан, представители воинских подразделений, медицинских учреждений, благотворительных и волонтерских организаций, прихожане синагоги, активисты и члены Попечительского Совета общины, председатель Донецкой еврейской общины и руководитель «Духовного Центра помощи евреям Донецкой области» Иегуда Келерман.

Ростовцев отметил, что городской голова Днипра Борис Филатов не смог лично присутствовать на церемонии прощания, поскольку его не было в городе, но он направил специальное послание.

Место захоронения для Краснопольского выбрали на Запорожском кладбище.

В Днепре прощаются с Леонидам Краснопольским / Фото: ‎Николай Мякшиков, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 4 февраля в Днипре на Набережной Победы произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб волонтер Леонид Краснопольский.

Ранее он жил в Донецке и был дизайнером одежды. При поддержке Михаила Воронина открыл свое ателье. Также выпустил коллекцию одежды своей ТМ Menstown.

С началом украинско-российской войны вместе с супругой начал помогать украинской армии на блокпостах. Через некоторое время на него написала донос 19-летняя дочь партнерши по ателье, и Краснопольский 4 дня пробыл в здании СБУ, где его допрашивал следователь из РФ. После этого он уехал в Днипро.

Краснопольский также шил одежду, бронежилеты и рюкзаки для бойцов АТО. Кроме того, он открыл интернет-магазин hunta.in.ua, в котором продавал аксессуары и футболки с украинской символикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-