Штепа не явилась на суд - 07.02.2018 16:51 — Новости Укринформ
Штепа не явилась на суд

Штепа не явилась на суд

543
Ukrinform
Подготовительное заседание Октябрьского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы не состоялось - обвиняемая не явилась.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд не состоялся: Штепа не явилась. Она предоставила ходатайство суду о переносе заседания в связи с тем, что находится на медицинском обследовании", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда назначено на 14:00 28 февраля.

1 февраля Октябрьский райсуд Харькова назначил на 7 февраля подготовительное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы. Председательствующим назначен Денис Чижиченко.

Читайте также: В Харькове еще один судья не захотел браться за дело Штепы

В то же время, адвокат Александр Шадрин считает, что Чижиченко возьмет самоотвод. "Он как следственный судья уже участвовал в рассмотрении дела Штепы. Вдобавок, насколько мне известно, сейчас Штепа больна, на бюллетене, и вряд ли сможет приехать в Харьков 7 февраля", - добавил адвокат.

Как сообщал ранее Укринформ, Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>