"Фантом" обнаружил тайник боеприпасов в зоне проведения АТО

"Фантом" обнаружил тайник боеприпасов в зоне проведения АТО

Фото
678
Ukrinform
На территории поселка Новолуганское Бахмутского района Донецкой области обнаружили тайник с вооружением.

Находку сделали сотрудники управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон проведения АТО ГУ ГФС в Донецкой области, которые несли службу в составе фискального наряда на СКП "Новолуганское", совместно с бойцами полка полиции особого назначения "Дніпро-1", сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Фантом" обнаружил тайник боеприпасов

"Около 4-х утра при осуществлении фискальным нарядом и бойцами "Дніпро-1" совместного патрулирования территории вблизи линии столкновения на окраине данного населенного пункта, в помещении брошенного спортивного комплекса был замечен свет карманного фонаря. Подойдя к зданию, правоохранители увидели неизвестного, который при их приближении бросился бежать в направлении линии столкновения, бросив при этом мешок. При осмотре в мешке были обнаружены патроны. В дальнейшем в подвальном помещении здания обнаружены 4 мешка, в которых находились патроны, гранаты и запалы к ним. Рядом с тайником обнаружено приведенное в боевую готовность взрывное устройство (так называемая «растяжка»). На место происшествия вызвана взрывотехническая служба. Из тайника было изъято 4250 патронов калибра 5,45 мм, 50 унифицированных запалов ручной гранаты модернизированных УЗРГМ, 57 ручных гранат "Ф-1" и 4 ручных гранаты "РГД-5", - говорится в сообщении.

Читайте также: На железнодорожном вокзале в Бахмуте нашли гранатомет

Учитывая, что в действиях неустановленных лиц, которые организовали хранение вооружения, усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), о данном факте сообщено в Бахмутский отдел полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Фото: ГФС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>