В Карпатах сошло несколько лавин, возможны новые

В Карпатах сошло несколько лавин, возможны новые

Обновлено
458
Ukrinform
В Ивано-Франковской области сошли 4 лавины свежего снега с северо-восточного склона горы Брецкул. Жертв нет.

Об этом сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

«С северо-восточного склона г. Брецкул сошли 4 лавины свежего снега, ориентировочная дата схождения - 05.02-07.02. Объемом 720 куб. м, 1750 куб. м, 750 куб. м, 270 куб. м. Ущерба и жертв нет», - сообщает управление ОГА.

Читайте также: В Карпатах сошла лавина

По их информации, еще одна лавина объемом 9600 куб. м сошла с горы Плай. Специалисты допускают, что это случилось 2-5 февраля.

Как сообщает ГСЧС со ссылкой на Укргидрометцентр, на Закарпатье, Львовщине и Ивано-Франковщине 8-9 февраля в горах сохраняется опасность схождения лавин.

"8-9 февраля в высокогорье Закарпатской и 9 февраля в горах Львовской и Ивано-Франковской областей ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-