В Луцком политехе изъяли технику для майнинга криптовалюты

В Луцком политехе изъяли технику для майнинга криптовалюты

400
Ukrinform
В Луцком национальном техническом университете нашли и изъяли технику, которая, вероятно, использовалась для майнинга криптовалюты.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

"Проведен санкционированный судом обыск в помещении Луцкого национального технического университета. В ходе обыска обнаружена и изъята компьютерная техника, флэш-носители и другое оборудование, которое, вероятно, использовалось для майнинга криптовалюты и было установлено в одном из помещений учебного заведения", - говорится в сообщении.

Обыск проводился при процессуальном руководстве Луцкой местной прокуратуры сотрудниками следственного отдела Луцкого отдела полиции и Полесского управления киберполиции Департамента киберполиции НП в ходе расследования уголовного производства о несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем и компьютерных сетей (уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 361 УК Украины).

Читайте также: В Луцке проходят обыски в политехническом университете

В прокуратуре сообщили, что сейчас проверяется причастность одного из сотрудников вуза к несанкционированному вмешательству в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем и компьютерных сетей. По месту жительства работника также проведен обыск, в ходе которого изъята компьютерная техника.

Продолжается досудебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-