ГПУ завершила следствие по препятствованию в 2014-м сумским евромайдановцам

ГПУ завершила следствие по препятствованию в 2014-м сумским евромайдановцам

264
Ukrinform
Генпрокуратура завершила досудебное расследование уголовного производства по факту незаконного препятствования в январе 2014 года организации и проведению собраний и митингов в Сумах.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование уголовного производства по факту незаконного препятствования в январе 2014 года организации и проведению собраний и митингов в г. Сумы путем безосновательного привлечения граждан, принимавших в них участие, к уголовной ответственности и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. В совершении этих преступлений подозревается бывшее руководство государства при участии руководства правоохранительных органов Сумской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве суд повторно рассматривает дело экс-начальника милиции за разгон Евромайдана

Как отмечается, по результатам расследования сообщено о подозрении бывшим руководителям прокуратуры Сумской области и прокуратуры города Сумы, а также трем прокурорам прокуратуры Сум и трем следователям следственного отдела Сумского горотдела внутренних дел.

Всего к уголовной ответственности в этом производстве привлекаются 9 работников правоохранительных органов, в том числе трое из числа бывшего руководящего состава прокуратуры Сумской области и прокуратуры г. Сумы, констатировали в ГПУ.

Подозреваемым и их адвокатам 5 февраля текущего года было объявлено об окончании досудебного расследования и предоставлены материалы для ознакомления. После выполнения этого процессуального действия обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу, проинформировали в Генпрокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-