В Славянске открыли Центр социальной и психологической помощи женщинам

В Славянске открыли Центр социальной и психологической помощи женщинам

324
Ukrinform
В Славянске Донецкой области открыли Центр социальной и психологической помощи женщинам, пострадавшим от насилия или жестокого обращения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"В Славянске открыли Центр социальной и психологической помощи женщинам, которые пострадали от насилия или жестокого обращения. Это безопасное уютное место, где женщины смогут получить необходимую психологическую, социальную и правовую поддержку, просто собраться с мыслями и решить, как жить далее", - сказал он.

Он отметил, что Центр рассчитан на пребывание одновременно 6 взрослых и 2 детей. Женщины, которые нуждаются в помощи, могут там быть от недели до месяца.

По словам Жебривского, открытие центра стало возможным благодаря сотрудничеству ДонОГА, местных органов власти, общественных организаций и международных доноров - финансовую поддержку обеспечил Европейский Союз в рамках Программы восстановления и развития мира ПРООН. Общая стоимость ремонтных работ составляет 1 млн 105 тысяч гривень, из них 855 тысяч 624 грн - международная поддержка, остальные - средства местного бюджета. 

Дальнейшая работа Центра (оплата коммунальных услуг, заработная плата и т.п.) будет поддерживаться Фондом ООН в сфере народонаселения при финансовой помощи правительства Великобритании. Общий бюджет - более полутора миллиона гривень.

Центр в Славянске стал первым в Донецкой области, где услуги оказываются круглосуточно. На юге области есть подобное заведение, но оно работает в режиме дневного стационара. А по международным стандартам, на 10 тысяч населения должно быть одно место в приюте. 

"Поэтому работу по развитию сети таких заведений активизируем, надеюсь, международные партнеры нас в этом поддержат", - отметил Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-