Мэр Одессы не спешит на работу - взял еще три дня отпуска

Мэр Одессы не спешит на работу - взял еще три дня отпуска

237
Ukrinform
Исполняющий обязанности мэра Одессы Анатолий Орловский продлил сегодня  неоплачиваемый отпуск городскому голове Геннадию Труханову до 11 февраля.

Распоряжение Орловского обнародовала пресс-служба мэрии.

"В соответствии со ст. 42 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”, продлить городскому голове Геннадию Труханову отпуск без сохранения заработной платы сроком на 3 календарных дня - с 9 февраля по 11 февраля 2018 года. Основание: поручение Г.Труханова", отмечается в обнародованном распоряжении №178 К от 8 февраля.

Как сообщалось, городской голова Одессы полтора месяца отсутствует на рабочем месте. Аппаратные совещания проводит первый вице-мэр Орловский.

Некоторые СМИ и аналитики объясняют неприбытие Труханова из отпуска, в который он ушел еще в декабре, тем, что проводится  расследование детективами НАБУ сделки с покупкой Одесской мэрией многоэтажки за 185 миллионов гривень для размещения в здании "Евромэрии".

Установлено, что сначала здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" было продано за 4 миллиона гривень, а через несколько месяцев его приобрела по резко завышенной цене Одесская мэрия. В декабре 2016 года следователи НАБУ инициировали наложение ареста на счета компании-продавца "Девелопмент элит".

8 февраля директор НАБУ Артем Сытник заявил на пресс-конференции, что удивляется силе сопротивления в делах относительно служебных лиц Одесского горсовета по факту покупки ею корпусов завода "Краян", поражает, в частности, ситуация с разблокированием судом средств, арестованных по делу покупки Одесской мэрией корпусов завода.

Читайте также: Работа не волк: мэр Одессы больше чем на месяц "застрял" в отпуске

Отвечая на вопрос, является ли мэр Одессы Труханов фигурантом дела ведомства, Сытник сказал: "Производство в отношении служебных лиц Одесского горсовета есть", - отметил он. Директор НАБУ уточнил, что судья Соломенского райсуда Людмила Кизюн за два дня дважды снимала арест со средств по так называемому делу завода "Краян".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-