Зубко назвал приоритетные для регионов проекты, которые профинансирует бюджет

Зубко назвал приоритетные для регионов проекты, которые профинансирует бюджет

Децентрализация
177
Ukrinform
Геннадий Зубко определил  приоритетные проекты развития регионов на 2018 год, которые будут финансировать из госбюджета. Среди них - центры безопасности, центры предоставления админуслуг, сельская медицина.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сказал в ходе встречи с руководством регионов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы понимаем, что сегодня на уровне объединенных территориальных громад (ОТГ), на уровне областей, не всегда  есть возможность собрать нормальную команду и подготовить качественные проекты. Важно, чтобы мы могли предоставить свои рекомендации, чтобы вы могли использовать... Реформа школы, реформа социальных услуг, административных услуг, реформа в медицинской отрасли - должны опускаться на землю, материализоваться и для людей означать, что есть новая инфраструктура для предоставления услуг", - сказал Зубко.

Он добавил, чтобы программы, которые финансируются государством, отвечали государственной политике регионального развития.

"Министерство пока разработало рекомендации, поскольку мы рассчитываем, что перейдем к требованиям. И государство будет говорить: "есть выполнение требований - мы финансируем"... Мы бы хотели видеть больше школ, больше детских садов", - сказал Зубко.

Среди приоритетных проектов на 2018 год, которые будут финансироваться из госбюджета, Зубко назвал  центры предоставления админуслуг, центры безопасности, сельскую медицину, новое образовательное пространство (инклюзивно-ресурсные центры и медиатека).

Читайте также: Опыт Австрии полезен для развития регионов и децентрализации в Украине - Зубко

"Хочу, чтобы 2018-й был годом окончания проектов, начатых в предыдущие годы", - сказал Зубко.

Он отметил, что государственной поддержкой на этот год предусмотрено выделение 6 миллиардов гривень на Государственный фонд регионального развития, 5 миллиардов гривень на первичную помощь в сельской местности, 1,9 миллиарда гривень на субвенцию ОТГ, 1 миллиард гривень - образовательная субвенция для опорных школ, 900 миллионов на школьные автобусы, 370 миллионов на спортивную инфраструктуру, 5 миллионов гривень - субвенция на социально-экономическое развитие.

Зубко отметил, что все средства будут переданы на области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-