В Днипре рассказали о хищении средств во время ремонта Нового моста - 09.02.2018 15:55 — Новости Укринформ
В Днипре рассказали о хищении средств во время ремонта Нового моста

В Днипре рассказали о хищении средств во время ремонта Нового моста

388
Ukrinform
В Днипре представители прокуратуры и Департамента защиты экономики Нацполиции рассказали о хищении средств во время ремонта Нового моста. 

Об этом речь шла на сегодняшнем брифинге, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

"Во время проведения брифинга заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь и начальник Управления защиты экономики в области ДЗЭ НП Украины Дмитрий Тышлек проинформировали представителей средств массовой информации относительно хода расследования преступлений, совершенных во время проведения ремонта Нового моста в г. Днипро", - говорится в сообщении.

Отмечают, что в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенным в особо крупных размерах, и служебного подлога (ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины) сообщено о подозрении директорам двух обществ с ограниченной ответственностью, которые выполняли строительно-монтажные работы по капитальному ремонту моста.

Читайте также: Необходимо развивать машиностроение для создания рабочих мест - Гройсман

По информации правоохранителей, договоры о проведении ремонтных работ были заключены с указанными обществами после проведения соответствующих тендерных торгов. Согласно  договорам, предприятие-генподрядчик должно было отвечать за количество, качество и комплектность поставки материалов, оборудования и других ресурсов, необходимых для выполнения работ. При этом директор, понимая, что собственных мощностей для проведения такого объема работ у предприятия нет, заключил с другим обществом с ограниченной ответственностью договор на изготовление железобетонных конструкций, необходимых для ремонта. В дальнейшем директора предприятий, достоверно зная, что качество изготовленных конструкций не отвечает условиям проектно-технической документации, а стоимость  меньше, чем предусмотрено договором, установили такие конструкции. После этого внесли в официальные документы - акты выполненных работ - заведомо неправдивые сведения о якобы соответствии указанных конструкций требованиям технической документации, на основании чего в период с апреля по октябрь прошлого года завладели бюджетными средствами в сумме свыше 10 млн грн, которые были выведены на счета предприятий с признаками фиктивности.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>