Суд отказался наказывать горняков шахты "Ингульская" за забастовку

Суд отказался наказывать горняков шахты "Ингульская" за забастовку

319
Ukrinform
В Кропивницком Кировоградский райсуд Кировоградской области решил оставить без рассмотрения иск руководства ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" к 94 горнякам шахты "Ингульская".

Руководство требовало признать незаконной забастовку в ноябре 2017 г.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил: оставить без рассмотрения исковое заявление государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" к 94 работникам", - отметила судья.

Постановление может быть обжаловано в течение 15 дней после его подписания.

Читайте также: Британский стартап превращает заброшенные шахты на хранилища энергии

ГП "Востгок" подавало иск к горнякам "Ингульской" за то, что 7 ноября 2017 года они отказались подниматься из шахты на поверхность, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. Руководство согласилось с требованиями работников, но позже подало на них в суд, чтобы признать забастовку незаконной.

"Ингульская" - крупнейшая в Украине урановая шахта. Расположена в селе Неопалимовка Кировоградского района. Работает с 1960-1970-х годов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-