В Харькове сотрудница банка сняла деньги с карточки умершей клиентки

В Харькове сотрудница банка сняла деньги с карточки умершей клиентки

590
Ukrinform
Харьковская местная прокуратура №2 объявила о подозрении бывшей сотруднице одного из банков по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и подделки платежной карточки (ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 200 УК Украины).

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков.

"Установлено, что в марте 2017 года в период отпуска руководителя филиала подозреваемая исполняла ее обязанности. Женщине стало известно о том, что на одной из банковских карточек, принадлежащих пожилой женщине, накопилось почти 200 тыс. грн. Летом 2015 года 84-летняя пенсионерка открыла в банке два депозитных счета. В начале 2016 года старушка умерла. Деньги оставались в банке, на депозит начислялись соответствующие проценты. Наследники свои права на наследство не заявляли", - отметил прокурор.

Читайте также: В Киеве мошенник за 15 минут организовал фальшивый обменник и "заработал" $45 тысяч

По его словам, узнав об этом, сотрудница финансового учреждения решила завладеть средствами: "Имея доступ к базе клиентов, она перевыпустила банковскую карточку вкладчицы, установила собственный пин-код и вскоре сняла наличные".

Прокуратура обратилась в Киевский райсуд Харькова с требованием избрать для 42-летней подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста. Теперь женщину освободили от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-