Полицейского, застрелившего гражданского, обвиняют в умышленном убийстве

Полицейского, застрелившего гражданского, обвиняют в умышленном убийстве

5816
Ukrinform
Полицейский, который в ночь на субботу в бытовой ссоре застрелил из табельного оружия гражданского, прибыл на Донетчину из другой области и в момент происшествия службу не нес.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Установлено, что полицейский прибыл в Донецкую область для подкрепления из другой области. Во время конфликта на бытовой почве им было применено табельное огнестрельное оружие в отношении гражданского лица. В момент происшествия он находился не на службы, был в гражданской одежде", - говорится в сообщении.

По данным полиции, пострадавшим оказался житель города Часов Яр (Бахмутский район Донецкой области) 1969 года рождения.

Читайте также: Нету жизни без нагана: полиция обнаружила у воришки личный арсенал

"Факт квалифицирован по ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о передаче дела в органы прокуратуры. Полицейского задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - рассказали в полиции.

Ранее пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook сообщил, что 10 февраля около часа ночи во время бытовой ссоры представителем Национальной полиции Украины было применено табельное оружие против гражданского лица. В результате инцидента гражданское лицо получило ранения несовместимые с жизнью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-