Гражданского застрелил инспектор штаба батальона «Днепр-1» - прокуратура

Гражданского застрелил инспектор штаба батальона «Днепр-1» - прокуратура

1024
Ukrinform
Сотрудник полиции, застреливший из табельного оружия гражданского на Донбассе, - инспектор штаба батальона «Днепр-1», а трагедия произошла в гостях.

Об этом в субботу сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратура Донецкой области расследует уголовное производство по факту убийства мужчины инспектором штаба батальона «Днепр-1», - говорится в сообщении.

Установлено, что 9 февраля в г. Часов Яр женщина пригласила к себе домой знакомого и семейную пару. Гости в течение вечера распивали спиртные напитки, потом женщина знакомого ушла домой, а хозяйка квартиры легла спать. Проснуться женщину заставили крики и ругань мужчин, выяснявших между собой отношения. Когда побежала на кухню, чтобы посмотреть что произошло, ее ударили по голове, от чего она потеряла сознание и упала на пол.

"Во время ссоры 48-летний сотрудник батальона «Днепр-1» выстрелил в 48-летнего оппонента из табельного оружия, от чего последний скончался", - отмечают в полиции.

Читайте также: Полицейского, застрелившего гражданского, обвиняют в умышленном убийстве

Как сообщал Укринформ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, 10 февраля около часа ночи во время бытовой ссоры представителем Национальной полиции Украины было применено табельное оружие против гражданского лица. В результате инцидента гражданский получил ранение несовместимое с жизнью.

По информации полиции, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об сообщении о подозрении в совершении данного преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-