SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Жебривский проинспектировал строительство полигона ТБО в Курахово - 10.02.2018 19:55 — Новости Укринформ
Жебривский проинспектировал строительство полигона ТБО в Курахово

Жебривский проинспектировал строительство полигона ТБО в Курахово

426
Ukrinform
Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский проинспектировал строительство второй очереди полигона твердых бытовых отходов в Курахово.

Об этом он сообщил в субботу на своей странице в Facebook.

"Продолжаются работы по строительству второй очереди полигона твердых бытовых отходов в Курахово. В этом убедился лично во время рабочей поездки по области", - написал Жебривский.

Он отметил, что строительство второй очереди было начато 30 октября 2017 года, окончание строительства согласно проекту, - декабрь 2018 года, но подрядчик обещает справиться быстрее.

Жебривский проинспектировал строительство полигона ТБО в Курахово

Полигон ТБО строится по новейшим технологиям - с укладкой днища котлована противофильтрационного экрана с геомембраной  (геосинтетическим полимерным материалом); обустройством дренажной системы для защиты от подтопления, а также для сбора и отвода фильтрата. Кроме того, создаются технические условия для сбора в будущем биогаза. Рядом с котлованом - мусоросортировочная станция, которая позволит перерабатывать до 30% мусора.

Читайте также: На полигоне отходов под Киевом станет меньше токсичного фильтрата - Кличко

Этот полигон рассчитан не менее чем на 22 года работы. Сюда будут свозить мусор из Курахово, Угледара, Марьинского, Великоновоселковского и Волновахского районов. Это позволит общинам навести порядок и убрать стихийные свалки.

Полигон ТБО в Курахово - один из четырех региональных полигонов, которые планируется открыть в Донецкой области в рамках программы обращения с отходами до 2020 года. Подобные уже строятся в Краматорске и Волновахе, еще один будет в Мариуполе.

"Донетчина должна стать самой чистой областью Украины", - заверил Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-