Полиция задержала в Чернигове грабителей банкоматов

Полиция задержала в Чернигове грабителей банкоматов

483
Ukrinform
Сотрудники полиции задержали в Чернигове двух лиц за похищение денег из банкоматов. Установлено, что группа действовала с середины декабря 2017 года и успела завладеть почти миллионом гривень.

Об этом сообщает Киевское управление Департамента киберполиции.

"Сегодня, 10 февраля, в Чернигове их (грабителей банкоматов - ред.) задержали оперативники уголовного розыска полиции Черниговщины совместно с работниками Киевского управления Департамента киберполиции. Двое злоумышленников, с помощью вредоносного программного обеспечения подавали команду банкомату на выдачу наличных денег. Всего таким образом за два месяца они завладели суммой почти миллион гривень. По данному факту начато уголовное производство", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что преступная группа механически повреждала банкоматы и получала доступ к сервисному разъему. После этого, с помощью вредного программного обеспечения, они давали команду на выдачу наличных денег. 

Правоохранители провели комплекс оперативно-технических мер и по его результатам установили лиц, причастных к кражам из банкоматов. Для сокрытия своей преступной деятельности злоумышленники использовали поддельные документы и постоянно меняли местожительство.  

Накануне они по этой схеме похитили 200 тысяч гривень в одном из банкоматов райцентра Черниговской области. При задержании у подозреваемых были изъяты наличные деньги и флеш-карта, на которой находилась программа с вредоносным ПО.

Читайте также: В Харькове сотрудница банка снимала деньги с карточек умерших клиентов

Сейчас полиция продолжает проводить комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание других участников преступной группы и изъятие вещественных доказательств. 

Правоохранители небезосновательно подозревают эту группу в причастности к совершению  нескольких аналогичных краж в разных районах области. 

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-