Правоохранители нашли на Днепропетровщине пулемет, гранатометы и взрывчатку

Правоохранители нашли на Днепропетровщине пулемет, гранатометы и взрывчатку

492
Укринформ
Сотрудники Национальной полиции изъяли ручной пулемет Калашникова, реактивные противотанковые гранатометы, взрывчатку и патроны у жителей Днепропетровской и Винницкой областей.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

“У местных жителей правоохранители выявили и изъяли ручной пулемет Калашникова, реактивные противотанковые гранатометы, взрывчатку. Также несколько десятков запалов к гранатам и около пяти тысяч патронов к разному  оружию", - говорится в сообщении.

Отмечается, в частности, что в Винницкой области при проведении обыска в доме местного жителя полицейские изъяли шесть реактивных противотанковых гранатометов РПГ-26, шесть выстрелов к реактивному противотанковому гранатомету, 10 корпусов гранат, 27 запалов к гранатам.

Также правоохранители выявили и изъяли 600 г взрывчатки, два сигнальных пистолета иностранного производства и около 2 тыс. патронов для разного оружия. 

Читайте также: Полиция задержала в Чернигове грабителей банкоматов

Кроме того, на Днепропетровщине в гаражном боксе местного жителя оперативники выявили и изъяли ручной пулемет Калашникова, три реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22, 13 корпусов гранат, восемь запалов к гранатам, три травматических пистолета иностранного производства, сигнальный пистолет, газовый пистолет и свыше 3 тыс. патронов для разного оружия. 

По этим двум фактам открыты уголовные дела по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса, проводятся следственные действия. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-