Уничтожение памятника Шевченко на Львовщине: полиция открыла дело

Уничтожение памятника Шевченко на Львовщине: полиция открыла дело

404
Ukrinform
Уголовное производство по факту уничтожения памятника Тарасу Шевченко в Стрые правоохранители открыли на Львовщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Светлана Добровольская.

«Накануне в Стрыйский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городском парке неизвестные лица отбили элемент от памятника Шевченко. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа», - отметила Добровольская.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.298 (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Премьер Польши призвал поляков избегать высказываний об антисемитизме

Правоохранители устанавливают причастных к преступлению лиц, а также просят откликнуться тех, кто владеет любой информацией.

Как сообщалось, в районном центре Стрый на Львовщине накануне неизвестные повредили памятник Тарасу Шевченко. У бронзового монумента отбили голову и похитили ее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-