Граница с Польшей: один из пунктов пропуска перегружен фурами

Граница с Польшей: один из пунктов пропуска перегружен фурами

1207
Укринформ
В последние дни на украинско-польской границе в пунктах пропуска "Ягодин-Дорохуск"  увеличилось количество грузовых автомобилей как на выезд, так и на въезд.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"В течение последних дней на украинско-польском участке границы в пунктах пропуска "Ягодин-Дорохуск" фиксируется увеличение движения грузовых автомобилей. Это обусловлено тем, что этот маршрут является одним из оптимальных путей из Украины в Польшу и дальше в другие страны Европы. Кроме того, в январе-феврале, повышается активность перевозок грузов", - говорится в сообщении.

Читайте также:Раритетную железнодорожную технику свезут на Черниговщину

Как отмечается, украинские контрольные службы на границе работают в усиленном режиме: "Только в течение 11 февраля в пункте пропуска "Ягодин" были оформлены 655 грузовиков на въезд в Украину и почти 500 на выезд, что в два раза превышает показатели возможности пункта пропуска".

В то же время в ведомстве подчеркивают, что ритмичность пропуска зависит от работы всех заинтересованных контрольных служб как со стороны украинской стороны, так и со стороны соседней страны.

В настоящее время пограничниками выставлены дополнительные пограничные наряды по поддержанию режима и правопорядка, а за счет резервов развернуты дополнительные рабочие места.

Также уточнено взаимодействие с коллегами с польской стороны относительно синхронизации пропуска по ускорению оформления грузовых транспортных средств. Благодаря консолидации усилий по обе стороны границы фиксируется уменьшение времени ожидания водителей в очереди.

Государственная пограничная служба Украины, учитывая данную ситуацию, советует водителям принимать к сведению эту информацию и при возможности для пересечения государственной границы с Польшей выбирать другие пункты пропуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-