Смертельное ДТП в Белой Церкви: девушка управляла чужим авто без прав - 12.02.2018 12:55 — Новости Укринформ
Смертельное ДТП в Белой Церкви: девушка управляла чужим авто без прав

Смертельное ДТП в Белой Церкви: девушка управляла чужим авто без прав

Фото
1454
Ukrinform
В Белой Церкви 18-летняя девушка, которая даже не имела водительских прав, совершила смертельное ДТП.

Об этом сообщает Нацполиция.

"Оказалось, что виновница трагедии управляла чужим авто и даже не имеет водительского удостоверения. Действия мужчины, который передал ей руль, будут квалифицированы в соответствии с действующим законодательством", говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, авария произошла в воскресенье около шести часов утра. Управляя автомобилем марки РEUGEOT 206, девушка выехала на пешеходную полосу и совершила наезд на пешеходов. 42-летняя женщина скончалась на месте. Пострадавшего 22-летнего военнослужащего ВСУ с телесными повреждениями различной степени тяжести доставили в больницу.

Читайте также: На Волыни из-за столкновения двух иномарок пострадала 9-летняя девочка

По предварительным данным, водитель была в состоянии алкогольного опьянения, степень которого составляет экспертиза. Сейчас девушку задержали.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>