Руководитель благотворительного фонда

Руководитель благотворительного фонда "нагрел" государство на более чем 1,6 млн

317
Укринформ
Прокуратурой Сумской области 12 февраля утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителя благотворительного фонда социальной защиты (поддержки) инвалидов "Социнвест", который нанес ущерб государству на сумму болеее 1,6 млн грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"В ходе следствия установлено, что по решению комиссии относительно распоряжения имуществом указанному фонду безвозмездно предоставлено для использования в благотворительных целях 123 транспортных средства, которые были конфискованы государством и не реализованы. Отчуждение такого имущества возможно исключительно при условии уплаты пошлины и других налогов и сборов. При этом подозреваемый зарегистрировал и признал за благотворительным фондом только 14 транспортных средств, а остальные реализовал как запчасти, не уплатив при этом обязательные платежи в бюджет. Таким образом, руководитель благотворительного фонда причинил вред государственным интересам в виде невозможности предоставления социально незащищенной, малообеспеченной категории граждан и инвалидам транспортных средств, а также непоступления налогов, сборов и обязательных платежей в бюджет на общую сумму 1 млн 665 тыс. грн", - отметила Науменко.

Читайте также: Суд перенес рассмотрение апелляции САП об отстранении главы Госаудита

По ходатайству прокуратуры обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его действия квалифицированы по ч.2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, что повлекло тяжкие последствия) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-