Пожар в "Виктории": трех погибших детей повторно проверят на ДНК

Пожар в "Виктории": трех погибших детей повторно проверят на ДНК

1365
Ukrinform
В понедельник, 12 февраля, представители прокуратуры и судмедэксперты проводят эксгумацию тел трех детей, погибших 15 сентября во время пожара в лагере "Виктория", для проведения повторной экспертизы в Харькове.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа руководитель пресс-службы Одесской облпрокуратуры Инна Верба.

"25 января родители двух погибших детей обратились в прокуратуру Одесской области с просьбой о проведении эксгумации и независимой ДНК-экспертизы тел, поскольку хотят быть уверенными, что не произошло ошибки при захоронении детей на Западном кладбище Одессы и на кладбище села Троицкое Беляевского района. Планируется, что изъятие тел будет осуществлено сегодня, после чего их доставляют на судебно-медицинское исследование в Харьков", - рассказала Верба.

Стоит отметить, что 21 сентября 2017 года работники Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы провели исследование тел детей, восьмилетней Софии Мазур, девятилетней Насти Кулинич и 12-летней Снежаны Арпентий, погибших в лагере "Виктория", и идентифицировали их.

Читайте также: Пожар в "Виктории": воспитательнице грозит три года тюрьмы

По факту пожара в лагере и гибели трех детей следователи Одесской облпрокуратуры завершают досудебное расследование в уголовных процессах по ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Суд санкционировал содержание под стражей без права на залог директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна. Под круглосуточным домашним арестом находится ведущий инспектор Киевского районного подразделения ГСЧС, которого подозревают в служебной халатности, которая привела к пожару в лагере.

Следствие обвиняет в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних детей также бывшую старшую воспитательницу лагеря "Виктория". Ей предъявлено обвинение по признакам ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-