Корь на Закарпатье: карантин ввели еще в одном районе - 12.02.2018 15:19 — Новости Укринформ
Корь на Закарпатье: карантин ввели еще в одном районе

Корь на Закарпатье: карантин ввели еще в одном районе

532
Ukrinform
С понедельника, 12 февраля, на Межгорье в Закарпатской области введен карантин из-за заболевания корью.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

По факту смерти 5-летнего ребенка от кори в Тячевском районе проводится служебная проверка.

"С понедельника, 12 февраля, в Межгорском районе введен карантин из-за заболеваемости  корью. За последние три дня районные медики зафиксировали три новых случая заболевания, кроме того, детские заведения (ясли, детсады, школы) не посещает значительная часть детей из-за острых респираторных вирусных инфекций. Карантин продлится две недели - до 25 февраля включительно", - говорится в сообщении.

По данным ОГА, в целом показатели заболеваемости корью в области пошли на убыль - за последнюю неделю фиксируются по 15 - 17 новых случаев ежедневно (на прошлой неделе было по 30 - 35).

Читайте также: В Киеве за неделю грипп “скосил” 25 тысяч. Врачи говорят — эпидемии нет

Всего с начала года в области зафиксированы 740 случаев заболевания, около 80 процентов больных - дети до 17 лет. До конца февраля Закарпатье обеспечено вакциной от кори, паротита и краснухи за счет полученной из Венгрии гуманитарной помощи. Обещанные Министерством здравоохранения Украины две тысячи доз вакцины должны прийти на этой неделе, сообщают в ОГА.

Вместе с тем, по факту смерти 5-летнего ребенка от кори в Тячевском районе проводится служебная проверка. По данным медиков, родители отказались от прививки ребенка в годовалом возрасте (кроме того, они отказались от прививки еще двух своих детей, что подтверждено документально). В отношении средней дочери, которая умерла от кори, письменный отказ должен быть зафиксирован в амбулаторной карточке, которую родители отказываются выдать врачам. В то же время родители утверждают, что ребенок остался непривитым не из-за отказа, а из-за отсутствия вакцины в январе 2014 года. Все обстоятельства отсутствия прививки у девочки выясняет проверка, сообщают в Закарпатской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>