Гепатит А в Николаеве пошел на спад

Гепатит А в Николаеве пошел на спад

178
Ukrinform
Количество больных гепатитом А в Николаеве начало уменьшаться. Сейчас в больницах находятся 29 человек, в том числе 2 детей.

Об этом сообщили в пресс-службе управление здравоохранения Николаевской ОГА.

"Количество больных гепатитом А в Николаеве начало уменьшаться. По состоянию на 12 февраля в областной инфекционной больнице находятся 27 пациентов. Из них подтвержден диагноз у 23 человек. В 15 случаях - снят диагноз. Выписаны 64 человека. В областной детской инфекционной больнице находятся 2 ребенка с подозрением на гепатит А, из них подтвержден диагноз у 1 ребенка, снят диагноз в 5 случаях, выписаны 22 ребенка", - говорится в сообщении.

Читайте также: Корь на Закарпатье: карантин ввели еще в одном районе

В целом в период с 3 декабря 2017 года по 1 февраля 2018 года в Николаеве зарегистрированы 123 случая заболевания вирусным гепатитом А, из них 27 случаев - у детей. Наибольшее количество - в Заводском районе - 81 случай, в том числе у 18 детей.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве за последние недели резко увеличилось количество больных гепатитом А, основная масса - из Заводского района. Эпидрасследование установило, что заболевшие лица якобы употребляли доочищенную воду из пунктов разлива.

В пунктах доочищения и разлива воды, на которые указывали больные, возбудителя этой болезни так и не нашли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-