Суд отправил под ночной арест чиновника, который взял взятку креслом

Суд отправил под ночной арест чиновника, который взял взятку креслом

171
Ukrinform
Голове Кривоозерской райгосадминистрации Николаевской области Алексею Мирошниченко суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Председателю Кривоозерской райгосадминистрации Алексей Мирошниченко 12 февраля Первомайский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. То есть, он должен находиться дома в ночное время», - сказали в прокуратуре.

Стоит отметить, что обвинение просило суд избрать меру пресечения в виде ареста с возможностью выйти под залог около 96 тысяч грн.

Читайте также: В инициированных НАБУ делах суд принял только один обвинительный приговор

Как уже сообщал Укринформ, работниками Первомайской местной прокуратуры совместно с оперативниками Управления защиты экономики в Николаевской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды в виде денежных средств и имущества председателем Кривоозерской райгосадминистрации, начальником отдела образования и заведующим сектором хозяйственного обеспечения РГА. Эти должностные лица требовали и получили неправомерную выгоду в виде 9 тысяч гривен и кожаного офисного кресла от частного предпринимателя за предоставление разрешения на аренду помещения государственной собственности в пгт Кривое Озеро.

Им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц и соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-