В Черновицкой области с начала года корью заболели более полутысячи человек - 13.02.2018 10:34 — Новости Укринформ
В Черновицкой области с начала года корью заболели более полутысячи человек

В Черновицкой области с начала года корью заболели более полутысячи человек

447
Ukrinform
В Черновицкой области с начала года заболели корью 509 человек, из них 386 - дети. 

Об этом на аппаратном совещании в Черновицкой ОГА сообщила и.о.начальника Государственного учреждения "Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" Наталья Гопко, информирует пресс-служба Черновицкой ОГА.

"В целом  с начала января этого года и досих пор зарегистрированы 509 случаев кори, из них 386 - у детей.  За последнюю неделю в Черновицкой области заболели корью 67 человек, из них - 42 детей", - отметила она.

По словам должностного лица, за период вспышки с 1 января 2017 по 7 февраля 2018 года в Черновицкой области зарегистрированы 799 случаев кори. Среди заболевших 622 детей и 177 взрослых. Госпитализированы 278 больных, из них - 166 детей. Среди заболевших  не привитых против кори или таких, которые получили только одну дозу вакцины,  555 человек (70 процентов). У 27 больных корью зафиксированы осложнения. Летальные случаи от кори не зарегистрированы.

Также с начала года в области были привиты от кори 3 тыс. 900 детей за счет вакцины, которая осталась с прошлого года, сообщила в свою очередь директор департамента здравоохранения ОГА Оксана Андриец. Дополнительно в область по ходатайству Департамента здравоохранения ОГА и после приказа Министерства здравоохранения относительно перераспределения поступили вакцины из Винницкой, Черниговской, Черкасской, Херсонской областей. Они были распределены по территориям, которые не имели вакцин, или она была в недостаточном количестве. В ближайшее время ожидается поступление вакцины из Харьковской области - 2 тыс. доз.

Читайте также: Корь на Закарпатье: карантин ввели еще в одном районе

По словам  Андриец, сегодня на территории Буковины нет таких территорий, где бы вакцина отсутствовала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>