В Чернигове за шпионаж судят белоруса

В Чернигове за шпионаж судят белоруса

160
Ukrinform
В Черниговском районном суде Черниговской области сегодня продлится заседание по делу гражданина Беларуси Юрия Политики, которого подозревают в шпионаже.

Сообщение о назначенном рассмотрении дела есть на сайте суда.

"13.02.2018, 15.00. Единый уникальный номер дела: 743/77/18. Черниговский районный суд Черниговской области. Обвиняемый: Политика Юрий Александрович. Суть дела: шпионаж", - идет речь в сообщении.

Накануне в заседании был объявлен перерыв из-за того, что подсудный требовал переводчика белорусского языка. Он заявил, что "частично понимает" русский и украинский, сообщило "Радио Свобода".

Кроме того, он считает, что в обвинительном акте нет четкого определения страны, для которой он якобы собирал секретную информацию.

"Все обвинения базируется на том, что я работал в российском ВТБ-банке. Поэтому сначала обвинили в работе на Россию, а потом и Беларусь", - сказал он в комментарии корреспонденту радио.

Как сообщал Укринформ, Политику обвиняют в том, что в период с июня 2016 по июнь 2017 лет он периодически приезжал на территорию Украины, в частности в  Чернигов, где собирал сведения, которые представляют государственную тайну в сфере государственной безопасности и охраны правопорядка Украины по проведению антитеррористической операции.

Летом 2017-го он был задержан в Чернигове.

К обвиняемому по постановлению суда применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Суд Беларуси слушает дело журналиста Шаройко в закрытом режиме - СМИ

Санкция инкриминируемой ему ч.1 ст.114 Уголовного кодекса Украины (шпионаж) предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без такой.

Фото: Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-