Под Киевом задержали мужчину, бросившего гранату и ранившего трех человек

Под Киевом задержали мужчину, бросившего гранату и ранившего трех человек

Фото
151
Ukrinform
Полицейские Вышгородского района Киевской области задержали 63-летнего мужчину, который бросил гранату Ф-1 в частный двор в деревне Новые Петровцы, в результате взрыва которой пострадали трое мужчин.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в частности опросов свидетелей, полицейским удалось установить, что к трагедии причастен местный житель, который имел конфликт с владельцем дома. Мужчину задержали в течение нескольких часов", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что мужчина подъехал на авто к своему неприятелю, перелез через забор, бросил гранату в дом и скрылся. Отмечается, что один из осколков ранил злоумышленника.

Уточняется, что в ходе неотложного обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, кроме окровавленной одежды и смывов крови в автомобиле, полиция изъяла и огнестрельное устройство.

В то же время в полиции отметили, что, несмотря на неопровержимые доказательства, свою вину мужчина не признает.

Дело было переквалифицировано из незаконного обращения с оружием на покушение на убийство (ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины). Мужчина был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и сейчас пребывает в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Взрыв гранаты в Новых Петровцах под Киевом: пострадали три человека
Фото: Национальная полиция

Как сообщал Укринформ, 12 февраля три человека получили ранения в результате взрыва гранаты в Новых Петровцах под Киевом.

Фото: Национальная полиция


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-