Разбитое стекло и тумаки: в Харькове начались общественные слушания о тарифах на воду

Разбитое стекло и тумаки: в Харькове начались общественные слушания о тарифах на воду

122
Ukrinform
 C потасовки начались общественные слушания относительно намерений КП «Харьковводоканал» повысить тарифы на водоснабжение и водоотвод на 2018 год.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Муниципальная охрана закрыла входные двери в помещение КП «Харьковводоканал», где проходят слушания. В ответ активисты попытались прорваться в помещение силой. Разбито стекло в двери. Потасовку прекратили организаторы встречи, разрешив активистам и прессе пройти в зал. Сейчас в слушаниях участвуют до сотни человек.

Предлагаемые на 2018 год тарифы на воду составляют  10,92 грн./кубометр, водоотвод - 5,66 грн./кубометр, то есть, рост на 18% и 9,5%.

Как сообщал ранее Укринформ, 28 декабря 2017 года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод на 2018 год в трех областях Украины.

Читайте также: В Харькове не отключат воду из-за аварии на канализационном коллекторе - водоканал

Для КП "Харьковводоканал" утверждено повышение тарифов на услугу холодного водоснабжения до 10,92 грн за 1 куб. м с НДС (тариф планируется увеличить на 18%) и на услугу водоотвода – до 5,66 грн за 1 куб. м с НДС (тариф планируется увеличить на 9,5%).

Минувшим летом "Харьковводоканал" уже пытался поднять тарифы. Тогда руководство предприятия утверждало, что стоимость услуг по воде нужно повысить до 17,76 грн. за 1 кубометр и за водоотвод - до 7,68 грн. за кубометр.

Фото: Новости Харькова 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-