Восстановленная телевышка на Карачуне передает в три раза больше каналов - МИП - 13.02.2018 13:46 — Новости Укринформ
Восстановленная телевышка на Карачуне передает в три раза больше каналов - МИП

Восстановленная телевышка на Карачуне передает в три раза больше каналов - МИП

281
Ukrinform
После восстановления телевышки на Карачуне на территории Черкасского поселкового совета Славянского района Донецкой области украинских каналов стало почти в три раза больше.

Об этом сообщается на сайте Министерства информационной политики Украины.

"На территории Черкасской поселкового совета хорошо транслируются 10 аналоговых каналов, в частности "Интер", "Новый канал", "1+1", "2+2" , "ICTV", "Донецкий областной телеканал" и "Славянский канал", - подчеркнул советник министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО, народный депутат Украины Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия относительно состояния телерадиовещания на территории Черкасского поселкового совета.

Секретарь Черкасского поселкового совета Алексей Кривоконь также заверил, что "ситуация резко улучшилась после восстановления вышки на Карачуне". По его словам, до того на территории транслировалось 2-4 аналоговых и цифровых каналов.

Читайте также: За деньги ЕС на Луганщине построят телевышку

Как сообщалось, за два года построены три телевышки: на горе Карачун возле Славянска Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).

В 2018 году на Донбассе планируется открытие еще двух телевышек, которые будут транслировать украинские каналы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>