Антисемитский скандал в Днипре: депутат-провокатор сбежал в Крым

Антисемитский скандал в Днипре: депутат-провокатор сбежал в Крым

191
Ukrinform
Депутат Днепровского горсовета Сергей Суханов, которому предъявлены обвинения в разжигании антисемитских настроений,  перешел украинскую границу и скрылся на территории оккупированного Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Днипра Борис Филатов со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Вчера по данным правоохранителей депутат Суханов перешёл административную границу с Крымом на КПП «Чаплинка», - написал Филатов во вторник, 13 февраля.

Как стало известно, оскандалился депутат от фракции Оппоблока в горсовете Днипра Сергей Суханов после того, как на своей странице в Facebook 9 февраля публично призвал к еврейским погромам и пообещал начать «освободительное движение» в Днипре после перепалки с еврейским активистом Дмитрием Смолянским.

В тот же день, по словам Бориса Филатова,  было открыто  уголовное производство по статье 161 УК Украины («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии»).

Читайте также: В Украине проявлений антисемитизма значительно меньше, чем в других странах - посол Израиля

Вечером Суханов публично извинился через Facebook: «Сегодня утром я написал излишне эмоциональный пост. Прошу прощения у всех представителей еврейского народа и кого это могло обидеть. Также прошу прощения у своих коллег, кого мог подставить этим постом», - опубликовал сообщение Суханова советник городского головы Днипра по делам национальностей и связям с религиозными общинами Олег Ростовцев, сообщив, что извинения приняты, но соответствующая информация будет передана в Министерство иностранных дел.

За  проявления ксенофобии Суханов был исключен из партии «Оппозиционный блок» по решению политсовета областной партийной организации. Об этом 12 февраля сообщила руководитель фракции Оппоблока в горсовете Днипра Наталья Начарьян. 

Сам Суханов считает, что таким образом его притесняют из-за того, что он «создал и возглавил в городе «Антикоррупционную инициативу», которая вскрыла факты хищения из бюджета более 680 миллионов гривень».

«Вначале ты становишься «антифашистом», борешься с «Правым сектором» и защищаешь «мальчиков в трусиках». Потом объявляешь «сопротивление сионистам и синагоге». Затем на тебя возбуждают уголовное дело за разжигание межнациональной розни, а ты объявляешь себя «антикоррупционером, которого преследует Филатов по политическим мотивам». Тебя выгоняют из собственной партии, ты не являешься два раза на допрос и... бежишь в Крым», - подытожил Филатов историю депутата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-