SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Марина Порошенко инициирует создание 26 инклюзивных центров в Хмельницкой области - 13.02.2018 17:48 — Новости Укринформ
Марина Порошенко инициирует создание 26 инклюзивных центров в Хмельницкой области

Марина Порошенко инициирует создание 26 инклюзивных центров в Хмельницкой области

Фото
861
Ukrinform
В Каменце-Подольском Хмельницкой области супруга Президента Украины Марина Порошенко встретилась с представителями местного самоуправления и инициировала создание в области 26 инклюзивных ресурсных центров.

Об этом сообщает пресс-служба Благотворительного фонда Порошенко.

"13 февраля супруга Президента Украины посетила Хмельницкую область с рабочей поездкой. В рамках визита Марина Порошенко провела встречу с представителями местного самоуправления и инициировала старт создания 26-ти инклюзивно-ресурсных центров в регионе на уровне территориальных громад", - говорится в сообщении.

Информируют, что сеть ИРЦ в Хмельницкой области должна заработать уже с 1 сентября 2018 года.

По словам Марины Порошенко, развитие системы равных возможностей в образовательном процессе - это еще один из этапов реализации реформы инклюзивного образования.

Читайте также: На Харьковщине открыли первый в области центр для особых детей

"Сегодня именно от председателей райгосадминистраций и объединенных территориальных громад зависит, насколько эффективно и своевременно мы сможем создать действенную сеть ИРЦ. А для этого Благотворительный фонд Порошенко разработал и передает типовые проекты инклюзивно-ресурсных центров, которые помогут в сжатые сроки открыть такие заведения", - подчеркнула супруга Президента.

Председатель Хмельницкой облгосадминистрации Александр Корнийчук и руководители органов местного самоуправления, в которых планируется создание таких центров, подписали Меморандум о сотрудничестве. Впереди еще проведение конкурсов на отбор специалистов и оснащение ИРЦ необходимым оборудованием.

Марина Порошенко также посетила одну из Медиатек региона, которая находится в Каменец-Подольском учебно-воспитательном комплексе №3 и была построена в рамках проекта Благотворительного фонда Порошенко "Инклюзивное образование - уровень сознания нации", к которому Хмельницкая область присоединилась в апреле 2017 года.

Сейчас в этом заведении действуют 11 классов с инклюзивным обучением, в которых учатся 19 учеников с особыми образовательными потребностями. В школе созданы отдельные помещения для коррекционно-развивающих занятий с психологом, дефектологом и логопедом, открыта сенсорно-развивающая комната для эмоциональной разгрузки учащихся. Рабочая поездка Марины Порошенко в Хмельницкую область / Фото: Маркив Михаил. Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-