Мэру Одессы заочно сообщили о подозрении - СМИ - 13.02.2018 19:04 — Новости Укринформ
Мэру Одессы заочно сообщили о подозрении - СМИ

Мэру Одессы заочно сообщили о подозрении - СМИ

438
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро заочно сообщило о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и четырем его заместителям.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

«По информации источника, детективы НАБУ пришли в городской совет Одессы и принесли пять сообщений о подозрении в деле о покупке зданий завода Краян за 185 млн грн», - говорится в сообщении.

Подозрения планировали вручить городскому голове Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю и еще одному чиновнику мэрии.

Читайте также: Тайна бесконечных отпусков Труханова, или От кого прячется мэр Одессы

Поскольку все подозреваемые сейчас находятся за пределами Украины, то НАБУ объявило им подозрения заочно.

"Далее будет суд, мера пресечения. Затем розыск государственный, а после - международный", - сказал в комментарии Громадському собеседник в руководстве правоохранительных органов.

Вместе с тем, как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе НАБУ, в настоящее время распространенная в СМИ информация уточняется.

"Эта информация сейчас уточняется. Как только мы будем иметь уточненные данные, сразу их обнародуем", - сказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

Как сообщалось, НАБУ расследует дело по факту покупки Одесской мэрией за 185 млн грн корпусов завода "Краян", которые ранее частное предприятие купило за 4 млн грн.

Когда мэрия провела оплату за помещения "Краяна", следователи НАБУ добились ареста всех 185 миллионов гривень на счетах в банке "Южный".

В начале октября 2017 года мэр Одессы Труханов был на допросе НАБУ в Киеве. Сейчас по этому делу он проходит в статусе свидетеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>