SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Марина Порошенко открыла первый инклюзивно-ресурсный центр образования на Закарпатье - 14.02.2018 10:57 — Новости Укринформ
Марина Порошенко открыла первый инклюзивно-ресурсный центр образования на Закарпатье

Марина Порошенко открыла первый инклюзивно-ресурсный центр образования на Закарпатье

Фото
573
Ukrinform
Сегодня в Ужгороде жена Президента Марина Порошенко вместе с руководством области открыла первый инклюзивно-ресурсный центр образования на Закарпатье.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места происшествия.

"Это первый инклюзивно-ресурсный центр образования на Закарпатье. К 1 сентября 2018 года будет открыто таких еще 18. Они будут обеспечивать сопровождение детей с особыми потребностями в возрасте от 2 до 18 лет на протяжении всего обучения", - сказал на церемонии открытия председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Читайте также: Марина Порошенко инициирует создание 26 инклюзивных центров в Хмельницкой области

По информации, предоставленной Мариной Порошенко, в области сегодня работает 141 инклюзивная школа, где обучается около 300 учеников с особыми потребностями. Сейчас инклюзивным образованием охвачены лишь 1,5% особых детей Закарпатья.

Марина Порошенко открыла первый на Закарпатье инклюзивного-ресурсный центр / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

Для обеспечения доступных и качественных условий обучения таких детей жена Президента передала Москалю типовые проекты медиатеки и ресурсной комнаты, разработанные фондом Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>