Прокурор-предатель из Донецкой области получил 8 лет тюрьмы

Прокурор-предатель из Донецкой области получил 8 лет тюрьмы

202
Ukrinform
Прокурора, который перешел на сторону террористов "ДНР" в оккупированном городе Снежное, приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"В ходе специального досудебного расследования, осуществляемого под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, бывшего прокурора, который изменил присяге, признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или террористической организации)", - говорится в сообщении.

Установлено, что 39-летний мужчина в 2010-2014 годах работал в органах прокуратуры Донецкой области. В марте 2015 года, находясь в городе Снежное, которое до настоящего времени контролируется террористической организацией «ДНР», он согласился на предложение представителей оккупантов и начал работать в так называемой «прокуратуре Донецкой народной республики» в должности прокурора города Снежное. Теперь мужчина продолжает возглавлять указанную прокуратуру.

Читайте также: НСЖУ призывает украинских журналистов не ездить в Россию

Вина предателя полностью доказана совокупностью исследованных и проанализированных в судебном заседании доказательств. Таким образом, Куйбышевский районный суд Запорожской области, учитывая правовую позицию прокуратуры Донецкой области и принимая во внимание то, что правонарушитель находится на временно оккупированной территории, признал его виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил заочно к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-